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ステーキの焼き加減は7段階
ステーキの志摩では7段階の焼き加減からお好みの焼き加減をお選び頂けます。
- ごく生焼き(ヴェリィーレア)
お刺身感覚の焼き上がり
- 生焼き(レアー)
タタキ感覚の焼き上がり(肉の周りがほんのり焼けた感じ)
- やや生焼き(ミディアムレア)
普通焼きより若干タタキに近い焼き上がり
- 普通焼き(ミディアム)
焼けている部分が7割・焼けていない中心部が3割感覚
- やや良く焼き(ミディアムウェルダン)
焼けている部分8割り・焼けていない中心部が2割感覚
- 良く焼き(ウェルダン)
焼けている部分9割・焼けていない中心部が1割感覚
- ごく良く焼き(ヴェリィーウェルダン)
焼けている部分10割(肉汁、血)が表面に出ない状態
一般には大きく分けて、生焼き(レアー)、普通焼き(ミディアム)、良く焼き(ウェルダン)の3つのパターン構成が多く使われておりますが、ステーキの志摩では鉄板焼きスタイルで、盛り付けの皿は鉄板でなくお皿のため、さらに細かく焼き加減を実現できます。 |
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志摩オリジナル 特製ステーキソース
お子様にも大人気のあまだれ、さっぱりとした青じそ、風味豊かなごま味噌の3種類のステーキソースをご用意。
ソースはカウンター、各テーブルにございますので、全種類をご賞味頂けます。
また、お持ち帰りもできますので、ご希望の方はお申し付けください。 |
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国産米
当店では茨城県の契約農家・高橋一男さんが生産したコシヒカリを使用しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。 |
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雲峰の霊泉
当店では山梨県の飲める温泉-天然アルカリイオン泉「雲峰の霊泉」を使用してご飯を炊きあげています。
炊きあがったご飯はとてもおいしいと評判です。 |
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